Цифровой звук




MP3/CD/WMA-плеер Soul DMP-01 - часть 2


Прогулка по старым проверенным "закладкам" показала, что большинство фирм за это время подготовили целую серию новых продуктов, которые можно смело отнести ко второму поколению подобных изделий. Отдельные модели уже успели появиться и в России - например, буквально на днях на столицу свалилась партия новеньких "игралочек" от NAPA… О них, впрочем, речь пойдет в отдельной публикации, которая (надеюсь!) не заставит себя ждать.

Или возьмем пижонский MiSEL, чьи косточки уже успел перемыть мой коллега Андрей Кожемяко.

Однако для написания своего нового материала для сайта iXBT я выбрал другой лакомый кусочек - проигрыватель, вот уже месяц возглавляющий хит-парад на том же Mp3.Com и ставший лидером по количеству восторженных отзывов. Речь идет о MP3/CD плеере Soul, производства китайской компании AVC, который, кстати, на днях приедет в Россию и станет единственным конкурентом того же MiSEL.

Собственно, речь в обзоре пойдет не об одном, а сразу о трех плеерах - ибо Soul имеет двух "братьев-близнецов": RioVolt производства компании SONICblue и iRiver, выпущенный одноименной компанией. По своим "железным" характеристикам оба плеера абсолютно идентичны - разница лишь в расположении некоторых кнопок на крышке, цене да в комплекте поставки. Правда, "прошивки" у каждого из "братьев" свои, и, если iRiver и RioVolt могут с легкостью заимствовать прошивку друг у друга, то Soul в этом отношении выглядит чужаком: прошивка у него своя собственная, ни с одним из "братьев" не совместимая. Однако потенциальные способности "братьев" одинаковы: что умеет один, тому со временем можно обучить и других.

Добавим также, что в нагрузку к RioVolt поставляется компакт с обязательным набором плееров, кодировщиков и прочего софта в нагрузку. И на этом закончим сравнение: RioVolt, скорее всего, будет удостоен в нашей рубрике особой статьи. А пока что сведем более тесное знакомство с героем сегодняшнего тестирования - Soul.

Собственно, на этого звереныша я обратил внимание еще год назад, когда у игралочки-то и имени собственного не было.


Содержание  Назад  Вперед