Цифровой звук


И снова о MIDI - часть 3


При записи использовался конденсаторный микрофон AKG C419 со своим предусилителем AKG B29 (ориентировочная цена $150). Но никто не мешает для своих экспериментов использовать микрофон и из комплекта к Platinum 5.1. Для компрессии и коррекции АЧХ микрофона были задействованы DirectX плагины от Waves: Q10 Paragraphic EQ и C1 Compressor. В Cakewalk-e для этого есть возможность производить realtime посылы на любые эффекты в любой последовательности на выбранный трек в графе Effects. Хватило бы мощности у центрального процессора (у меня, при всего одном аудио треке и двух эффектах, загрузка уже составляла 10-15% на P3-733). Эхо и реверберацию в композиции осуществляет 32-битный процессор эффектов, интегрированный в EMU10K (а если поставить драйверы APSLive, то можно использовать и аппаратный компрессор с эквалайзером от EMU, полностью отказавшись от софтовых плагинов). Все вопросы, комментарии и отзывы, как обычно, принимаются по почте. Туда же можно написать, насколько в наше время тотального засилья "пейджера, пепси и MTV" (а также Макдональдса, Квейка и MP3) народу интересна тема домашних экспериментов с музыкой.




Начало  Назад  Вперед