Цифровой звук


Антишок


По заявлениям разработчиков, размер буфера антишока у модели Soul увеличен вдвое по сравнению с плеерами первого поколения (120 секунд против 60). Однако этого, увы, оказалось недостаточно: плеер оказался довольно чувствительным к "болтанке". Хотя "заикался" он гораздо реже, чем Lenoxx и уж тем более NAPA, а "зависания", бывшие фирменной "примочкой" обоих упоминавшихся выше плееров у него и вовсе отсутствовали.

Как и в ряде других плееров "второго поколения", Soul читает MP3-файлы "рывками", сначала загружая буфер под завязку, а затем - останавливая диск до его опустошения. С этим и связано лакомое удвоение времени "жизни" батареек и аккумуляторов - однако и "заикания" плеера растут оттуда же. Плеер очень чувствителен к тряске в момент наполнения буфера - и даже его относительно большая емкость выручает далеко не всегда.

Забавно, что при тестовом "прогоне" во время самой немилосердной тряски в горизонтальном положении плеер вел себя на редкость достойно. Но стоило мне закинуть его в сумку и пройтись по улице… Словом, до идеала пока далеко, хотя, безусловно, сдвиг к лучшему есть, и весьма заметный. Кстати - не забывайте о том, что емкость буфера указана, исходя из "типичного" битрейта в 128 Кбит/с, я же пользовался дисками с минимальным битрейтом 192 Кбит/с.

Не лучшим образом показал себя и "40-секундный" антишок на AudioCD… Я так и не понял, зачем разработчикам плеера понадобилось снабжать его переключателем емкости буфера (10-40 секунд) - и в том и в другом режиме плеер реагировал на тряску примерно одинаково. Но не стоит думать, что этот недостаток присутствует только у Soul: антишок - слабое место ВСЕХ без исключения MP3/CD плееров, начиная от 90-долларового Lenoxx и заканчивая 200-долларовым монстром от Philips. То есть спокойно и неспешно прогуливаться вы с этими плеерами сможете, а устраивать кросс - увы, нет.




Начало  Назад  Вперед