Цифровой звук


Активные стереоколонки Microlab A6201


В сегодняшнем обзоре, как и обещали, мы расскажем ещё про одну модель колонок Microlab, которая входит в новую линейку акустики серии «А». Напомним, что основное отличие колонок серии «А» заключается в наличии внешнего усилительного блока. Таким образом, производитель значительно облегчает жизнь пользователю при использовании колонок:

  • Во-первых, все органы управления, включая выход на наушники, удобно расположены на передней панели внешнего блока. Это позволяет разместить блок там, где впоследствии удобнее осуществлять регулировку. Как вы знаете, у многих наборов без внешнего блока кнопка включения питания и регуляторы громкости и тембра расположены на задней панели одной из колонок, что значительно осложняет процесс управления.

  • Во-вторых, внешний модуль позволяет расположить трансформатор наиболее удаленно от платы и усилительных микросхем, дабы исключить наводки и помехи. В решениях, где усилительный тракт (зачастую неэкранированный) находится внутри одной из колонок, в непосредственной близости от трансформатора, отчетливо прослушивается низкочастотный гул.




Начало  Назад  Вперед