Цифровой звук


Активная 6.1-акустика Creative Inspire 6.1 6700


Фирма Creative ещё раз подтвердила своё лидерство на рынке мультимедиа-продукции для PC, первой из всех производителей выпустив набор активной 6.1-акустики под названием Inspire 6.1 6700.

Данный комплект был выпущен для поддержки активно продвигаемой сейчас звуковой 6.1-карты нового поколения ? Audigy2 (см. статью Creative Audigy2 ? новое семейство звуковых карт).

Надо отметить, что решение Creative выпустить 6.1-набор именно в бюджетной линейке моделей выглядит довольно неожиданным. Вместо того, чтобы в пару к достаточно дорогой и навороченной карте Audigy2 сделать набор того же класса из компонентов 500-й серии, производитель решил собрать комплект на базе сабвуфера и сателлитов серии 5000-й, а также ограничившись лишь аналоговыми входами.

Чтобы расширить область применимости такого набора, был добавлен режим совместимости с обычными 5.1-картами, к примеру Live!5.1 и Audigy. Напомним, что дополнительный шестой канал в 6.1-конфигурации колонок представляет собой центральный тыловой сателлит. Итак, в режиме апмикса (up-mix) 5.1 в 6.1 звук для дополнительного канала формируется как среднее между двумя тыловыми.

Ближайший родственник комплекта ? наборы активной акустики без декодера 5000-й серии (например Inspire 5.1 5300). По сравнению с ними, в 6700 чуть более мощный усилитель, проводной пульт ДУ с выходом на наушники, а также добавлен тыловой сателлит, представляющий собой точно такой же спикер, как и фронтальные с тыловыми. Паспортная мощность набора немного увеличилась. Теперь это 22 Вт RMS для сабвуфера, 20 Вт RMS для центра и 8 Вт RMS на каждый из остальных каналов. Мы уже неоднократно говорили, что указываемая в таких случаях мощность ? это мощность усилительных микросхем, измеренная на эквивалентном электрическом сопротивлении, при достижении определённого процента искажений. Так как подобная характеристика не имеет прямой связи с громкостью звука, так что мы не будем останавливаться на приведённых в спецификации цифрах, сочтя их типичными для акустики такого класса.




Начало  Назад  Вперед