Цифровой звук


Активная 5.1-акустика Logitech Z-5300


В настоящее время колонки Logitech Z-5300 в линейке активной акустики этого производителя являются уже третьим шестиканальным набором. На первый взгляд сегодняшняя модель кажется упрощенным вариантом удачного топового комплекта Z-680 с измененным дизайном. Однако помимо отсутствия декодера, в Z-5300 в сателлитах используются динамические головки меньшего размера.



Технические данные Logitech Z-5300
Комплектация

сабвуфер

пять сателлитов

проводной пульт ДУ

провода для подключения

руководство пользователя

Габариты (ШхВхГ) сабвуфер 30х30х38 см

фронтальный/тыловой сателлит 10х20х10 см

центральный сателлит 17х12х10 см

Мощность усилителя сабвуфер 100 Вт (100 Гц, 8 Ом, THD 10%)

сателлиты 4х35 Вт (1 кГц, 8 Ом, THD10%)

центр 39 Вт (1 кГц, 8 Ом, THD10%)

Сигнал/шум > 85 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 35 Гц — 20 кГц
Вес 13,2 кг

Дизайн новых колонок отличается от предыдущих моделей немногим. В первую очередь изменилась цветовая гамма сателлитов. Защитные сетки и подставки имеют цвет "серебристый металлик". Изменилась и конструкция сателлитов. Теперь колоночки стали меньших размеров и имеют более вытянутую форму.

Снимая защитные сетки, выполненные из пластикового каркаса с натянутой акустической тканью, можно увидеть знакомые динамические головки. Практически такие же используются в модели Z-680. Однако диаметр бумажного диффузора у колоночек Z-5300 составляет 6 сантиметров, что на один сантиметр меньше. Приятно, что подвес по-прежнему изготовлен из мягкой резины!

Все пять сателлитов совершенно одинаковы. Корпуса и подставки сателлитов выполнены из пластика. Отверстия в верхней и нижней части корпуса играют декоративную роль. Конструктивная особенность подставок позволяет крепить фронтальные и тыловые колоночки к вертикальным поверхностям. Для этого предусмотрено шарнирное соединение подставки с сателлитом и специальные отверстия на ножках.

Подключение колоночек к усилителю, расположенному в корпусе сабвуфера, осуществляется проводом, который вмонтирован в корпус сателлита.


Начало  Назад  Вперед