Цифровой звук


Активная 2.1-акустика Logitech Z-2200


Как известно, пользователь PC не всегда имеет возможность разместить 5 колонок вокруг рабочего места. Либо пользователя не интересует многоканальный звук в фильмах и играх, и нужно главным образом фоновое прослушивание MP3 на акустике, которая не только достойно выглядит, но и способна действительно хорошо играть музыку. В таком случае производители предлагают 2.1-наборы, которые являются урезанным вариантом топовых 5.1-колонок. Рассматриваемый сегодня набор Logitech Z-2200 - типичный представитель такого подхода. Он представляет собой 2.1-акустику, полученную из топового 5.1-набора Logitech Z-680, имеющего лучшее качество звучания среди колонок этого производителя.



Технические данные Logitech Z-2200
Комплектация

сабвуфер

два сателлита

проводной пульт ДУ

руководство пользователя

Габариты (ШхВхГ) сабвуфер 28х28х40 см

сателлит (без подставки) 11х14х10 см

Мощность усилителя сабвуфер 120 Вт (100 Гц, 8 Ом, THD 10%)

сателлиты 2 х 40 Вт (1 кГц, 8 Ом, THD10%)

Сигнал/шум > 100 дБ
Диапазон воспроизводимых частот 35 Гц — 20 кГц
Вес 14 кг

Основным достоинством сателлитов являются качественные и дорогостоящие динамики. Это вы можете видеть и сами на приведенной фотографии. Именно благодаря динамикам внешний вид колонок приобретает дороговизну и производит ощущение доверия в возможности сателлита. Диаметр бумажного диффузора составляет 7 сантиметров. Гибкий подвес выполнен из мягкой резины. Динамические головки имеют магнитное экранирование. Корпуса сателлитов выполнены из пластика толщиной три миллиметра. Колоночки имеют фазоинвертор, он расположен чуть выше динамической головки и выведен вперед.

Если в Z-680 приходилось соединять сателлит с сабвуфером проводом посредством пружинных зажимов, то здесь провод для подключения не отделим от колоночки и на конце имеет маркированный разъем RCA. Длина проводов составляет два метра.

Сабвуфер конструктивно ничем не отличается от саба Z-680. Акустическим оформлением сабвуфера является схема с фазоинвертором.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин